Вкуснота из клубники — фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный десерт из клубники и творога. Готовится он очень быстро и просто. Дети этот десерт просто обожают. А еще он без лишней химии, ведь домашние сладости намного лучше магазинных.

На вкус десерт десерт получается очень нежным, сливочным и с приятной кисло-сладкой ноткой клубники. Раньше я готовила обычные творожные шарики, но ягоды не добавляла. Теперь, это один из любимых рецептов.

Советы по приготовлению

  • Печенье вы можете использовать любое, главное чтобы оно было песочным.
  • Если у вас нет блендера, измельчите его с помощью скалки.
  • Обсыпать готовый творожный десерт можно: какао-порошком, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.
Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Как приготовить

Берем обычное песочное печень, ломаем его на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчим печенье в крошку.

Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Растопим сливочное масло. Добавим его в крошку, перемешаем хорошенько, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Затем, кладем творог жирный и сахарную пудру. Вымесить творожную смесь руками. Тесто должно собраться в ком. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Клубнику очистить, помыть. Берем кусочек теста делаем их него круглую лепешку и кладем клубничку не большого размера.

Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Скатываем в шарик, делайте шарики не очень большие .

Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке или измельченном орехе.

Поставить творожные шарики с клубникой в холодильник на 30 минут.

Вкуснота из клубники - фантастический вкусный и полезный рецепт, жаль что раньше его не знала

Ингредиенты

Печенье песочное — 220г.

Сливочное масло — 100 г.

Творог жирный — 150 г.

Сахарная пудра — 2 ст.л

Клубника мелкая — 200 г.

Кокосовая стружка — 20 г.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье