Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Закусочные бутерброды готовлю не только со шпротами и красной рыбой, но и с килькой и селедкой. Обычную, но вкусную, рыбу можно подать так, что все гости будут в восторге не только от ее вида, но и вкуса. Для это потребуются простые продукты и немного времени. Сегодня делюсь 2 рецептами бутербродов с селедкой и килькой.

Первый вариант с селедкой. Две небольшие свеклы отвариваем и остужаем. Пока она варится, селедку разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки (12 шт.). Если попалась икра, то ее тоже используем.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Готовую свеклу измельчаем на крупной терке, дополняем солью, майонезом (2 ст. л.) и перемешиваем.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб. 3 ломтика разрезаем на 4 части и размещаем на них смесь из свеклы. По желанию хлеб можно подсушить в духовке. Получится 12 бутербродов.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Красный лук (1 шт.) нарезаем кольцами и добавляем по 2 колечка на свекольную смесь.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

На лук размещаем подготовленные кусочки сельди, на нее добавляем тонкие ломтики соленого огурца, по листику петрушки для красоты и закусочные бутерброды готовы. Они получаются красивыми и очень вкусными.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Вариант второй с килькой. Чтобы приготовить 16 бутербродов, нам потребуется 32 рыбки (это 1 банка весом 400 гр.). Отрываем у рыбы головы и удаляем внутренности. Пальцем проводим внутри брюшка, отсоединяем центральную кость и удаляем ее, оставляя хвостик.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Для приготовления отлично подходит бородинский хлеб или финский, как у меня. Разрезаем 8 ломтиков по диагонали и подсушиваем в духовке. Мягкое сливочное масло (60 гр.) смешиваем с измельченным укропом и смазываем хрустящий остывший хлеб.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Сверху добавляем кильку (по 2 шт.) и икру минтая (1 банка 120 гр.). Икру минтая можно заменить на икру щуки.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Репчатый красный лук (1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, на доске поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и слегка мнем. Добавляем немного лука на бутерброды, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Пряного посола килька, слабосоленая икра минтая, маринованный лук и хрустящий хлеб – это очень вкусно.

Закусочные бутерброды с килькой и селедкой (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье