Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Предлагаю вам очень вкусные оладьи из курицы и кабачка. Они получаются очень сытными, их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Дети не любят кабачки, но в этом рецепте они их даже не заметят. Готовятся оладьи просто и быстро. Их можно подать на обед, ужин или просто для перекуса.

Советы по приготовлению

  • Если тесто у вас получилось жидким добавьте еще 1 ст.л муки.
  • Зелень вы можете вовсе не добавлять.
  • Для пикантности можно добавить зубчик выдавленного чеснока.
  • Овсяные хлопья добавляйте те, что быстро готовятся, не дольше 10-15 минут.
Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Как приготовить

Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Кабачок промыть под проточной водой. Натрем его на крупной терке, отжать от лишней жидкости.

Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Добавим овсяные хлопья, соль, черный молотый перец, куркуму.

Зелень мелко нашинкуем.

Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Добавим курицу и нашинкованную зелень к смеси из кабачка и перемешаем.

Затем, добавим яйца, муку и перемешаем ложкой и оставим на 10 минут.

Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

У вас должна получится густая масса.

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреем ее. Ложкой выкладываем тесто. Жарим с одной стороны до зажаренной корочки.

Затем, перевернем на другую сторону и готовим под крышкой еще 2 минутки.

Оладьи из курицы и кабачка, очень нежные и сочные, даже дети просят добавки

Подаем оладьи просто со сметаной, салатом или картошечкой!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок средний — 1 шт.

Куриное филе — 260 г.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 2 ст.л

Соль — по вкусу

Специи по вкусу

Зелень — 3 веточки

Оцените
Источник
Твоё Здоровье