Лучшее тесто для румяных заливных пирогов с любой начинкой

Пышное и мягкое, когда пропечётся — это тесто идеальное для таких пирогов. Приготовление не трудное, а результат порадует вас, когда вы поставите на стол аппетитный, румяный заливной пирог.

Начинку можно использовать по своему желанию и вкусу, так что выбор за вами, а как сделать тесто, я вам расскажу. Не стану хвастать какой это «чудо-рецепт» и в чем якобы «секрет». Никаких секретов нет и рецепт не новый, но зато проверенный — заливные пироги получаются просто идеальными.

Главная «фишка» — вам даже не нужно будет вымешивать тесто руками, потом раскатывать и рассыпать муку. Всё очень аккуратно, чисто и главное быстро.

Продукты понадобятся самые простые:

  • 200 грамм пшеничной муки — это один полный до края мерный стакан;
  • 200 грамм сметаны (средней густоты);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная (без горки) ложка пищевой соды;
  • Соль.

Приготовление

Фото: pinterest.pt

Фото: pinterest.pt

Понадобятся только удобная глубокая миска, венчик и сито (муку просеивать обязательно).

Разбиваем в миску яйца, начинаем смешивать желтки с белками.

Сразу добавляем сметану (все количество), взбиваем венчиком до однородности. Насыпаем ложку соды, пару щепоток соли, быстренько перемешиваем.

Начинаем всыпать муку. Её нужно заранее просеять, а удобнее всего всыпать её в яичную смесь прямо через сито. Одновременно размешиваем.

Соединив все ингредиенты, хорошо всё вымешиваем. По густоте получается, чуть гуще чем на оладьи.

Всё, можно приступать к выпечке. Пироги из такого теста выпекаются при «стандартной» температуре в 180 градусов, примерно 30-40 минут — это уже зависит от объёма теста и конечно духовки.

Готовьте, ваш пирог обязательно получится вкусным и всем понравится). Буду искренне рада, если рецепт пригодится и желаю приятного угощения!

Также буду рада видеть Вас в числе подписчиков на мой канал — О Еде и не только, на котором я делюсь вкусными и полезными рецептами и полезными советами.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье