Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

Блюдо по способу приготовления похоже на плов, но за счет фарша готовится быстрее. Рис получается рассыпчатым и очень ароматным, а тефтели, закрытые рисом, сочными и очень вкусными. И гарнир, и основное блюдо готовится очень просто и в одной кастрюле.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. мясной фарш (свиной)
  • 350 гр. рис
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. морковь
  • 1,5 головки чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки зира
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу, у меня свиной. Дополняем мясо протертым на терке луком (1 шт.), перцем, солью и перемешиваем. Делим фарш на 12 частей, формируем шарики и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре по 2,5-3 минуты.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

2. Обжаренные тефтели перекладываем на тарелку, а в масло после них добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

3. Морковь нарезаем брусочками, отправляем в лук. Добавляем зиру, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Тушим под крышкой на средней температуре около 10 минут. Морковь должна стать немного мягкой.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

4. В морковь с луком выкладываем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем (у меня черный перец и смесь перцев).

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

5. Сверху на тефтели размещаем промытый рис (у меня длиннозерный).

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

6. Солим, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 палец, посередине добавляем головку чеснока. Накрываем и готовим 30-35 минут на ниже средней температуре, пока вся жидкость не впитается в рис.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

7. Рис при приготовлении становится рассыпчатым, пахнет блюдо потрясающе. Головку чеснока вынимаем.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

8. Рис перекладываем на большую тарелку, сверху красиво размещаем тефтели, украшаем головкой чеснока, петрушкой и подаем на стол. За счет фарша рис становится очень вкусным, морковь добавляет легкую сладость. Все это в сочетании с тефтелями дает потрясающе вкусное блюдо.

Тефтели с рисом а-ля Плов (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье