Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

И без предварительного маринования любое мясо в духовке получается очень нежное и сочное. Обожаю рецепты, в которых на подготовку продуктов уходят считанные минуты. Этот рецепт относится именно к таким. 5 минут трачу на подготовку мяса, а остальное время уходит на его запекание. Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю свинину. Верхнюю часть блюда, у меня сыр и помидор, можно тоже делать разную и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 2 куска свинина (по 300 гр.)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 4 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления блюда можно брать мякоть или куски на кости (лопатка, шейная часть, карбонад). У меня 2 котлеты на косточке весом по 300 гр. Мясо хорошо промываем.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

2. Посыпаем свинину со всех сторон солью, молотым кориандром (я измельчаю семена в ступке), черным перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем. На этом подготовка мяса завершена. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

3. Выкладываем мясо по 1 куску на фольгу.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

4. И плотно сворачиваем.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

5. Кусочки в фольге перекладываем в форму или на противень, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. У меня уже был готовый гарнир. Если его нет, то куски размещаем в большой форме, а рядом с ними выкладываем нарезанные овощи (лук, кабачки, картофель, капусту, брокколи и т.д.), которые посыпаем специями и поливаем маслом.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

6. Через 30 минут свинину открываем, она почти готова. Вид у нее сероватый.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

7. Чтобы сделать блюдо аппетитным, посыпаем куски натертым сыром и сверху размещаем ломтики помидора (по 2,5 ломтика). Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще около 10 минут.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

8. Сыр должен расплавиться, а ломтики помидора должны стать мягкими. Вместо них можно добавить обжаренные кабачки или баклажаны (плюс сыр), обжаренные морковь с луком (плюс сыр) или другие овощи, обжаренные грибы с сыром. Вариантов много.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

9. Готовую свинину перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. У меня на гарнир картофель по-деревенски. Мясо за счет запекания в фольге становится очень сочным и нежным, за счет кориандра приобретает приятный вкус. Сыр добавляет сливочный аромат и вкус, а помидор делает блюдо ярким. Это очень вкусно.

Таким способом любое мясо в духовке получается нежное, тающее во рту (пример со свининой)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье