Салат «Королевский» — простой деликатес на выходной день или праздничный стол

На выходные можно потратить немного больше времени, чтобы приготовить вкусное угощение. Не быстрый перекус из «ничего», а нормальное полноценное блюдо.

Этот салат просто идеальный вариант. Он сытный, вкусный, а сочетание простых продуктов настолько гармонично, что подавать можно на праздничный стол. Гости будут в восторге от его вкуса.

Приготовление совсем несложное. Только заранее нужно отварить мясо. Использовать можно обычное куриное филе, но если делать как надо, то берём молодую говядину или язык.

Как делается салат

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Как я и говорила, заранее отвариваем мясо и остужаем. Если язык, то режем тонкими полосками. Мясо мелкими кубиками или можно разделить на волокна. Как вам больше нравится.

Отвариваем яйца, чистим мелко режем.

Берём солёные огурцы, лучше корнишоны. Нарезаем мелкими кусочками.

Слегка обжариваем грецкие орехи и измельчаем.

Мелко крошим два-три зубчика чеснока.

Теперь собираем салат. Берём салатник или кольцо.

Нижний, первый слой — это мясо, распределяем ровным слоем половину и смазываем майонезом.

Потом идёт половина солёных огурцов, присыпанных чесноком и опять майонез.

На огурцы выкладываем половину количества нарезанных яиц.

Промазав майонезом, также повторяем всё с оставшимися продуктами.

Покрыв салат сверху майонезом, посыпаем жареными грецкими орехами.

Оставляем настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Продуктов понадобиться:

  • Мясо — 450-500 грамм;
  • Пару зубков чеснока;
  • Яйца -4 штуки;
  • Парочка солёных огурцов среднего размера;
  • 3-4 горстки чищеных грецких орехов;
  • Майонез, чтобы промазывать слои.

****************************************

Это очень вкусно! Даже не сомневайтесь)

Всем желаю приятного аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье