Рулет из говядины с черносливом «Праздничный» (рецепт с фото)

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

Говядину с черносливом готовлю разными способами. Это блюдо праздничное. Рулет получается очень вкусным, красивым и идеальным в разрезе за счет добавления фарша. Придется немного потрудиться, но это того стоит. Чернослив добавляет мясу прекрасный сладковатый вкус. Аромат у рулета потрясающий!

Порции 6

Время подготовки 3 часа 30 минут Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 700 гр. говядина (филе)
  • 400 гр. фарш говяжий
  • 80 гр. чернослив (15 шт.)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

2. Для приготовления купила мякоть берда, кусок неровный, но это не проблема. Говядину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

2. С более тонкой стороны куска делаем разрез большим ножом, но до конца не прорезаем. Кусок будем раскрывать, как книгу.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

3. Одну сторону подрезали, раскрыли и продолжаем дальше так же подрезать.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

4. Получается вот такой большой пласт из мяса. Если где-то получились сквозные разрезы, ничего страшного, просто срезаем с каких-то частей тонкие пластины мяса и закрываем ими разрезы.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

5. Говядину можно немного отбить, я этого не делаю. Подготовленное мясо посыпаем солью и смесью перцев (дает прекрасный вкус). Рулет получится в меру соленым, если на мясо с фаршем взять 20-22 гр. соли.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

6. Говяжий фарш (300 гр.) тонким слоем распределяем по всему пласту. Немного солим и посыпаем смесью перцев.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

7. Чернослив у меня среднего размера и получилось в 80 гр. 15 шт. Раскладываем чернослив в шахматном порядке.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

8. Сворачиваем все в рулет, концы его закрываем оставшимся фаршем. Немного солим, посыпаем сладкой паприкой, смесью перцев, поливаем маслом и натираем. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (если есть время, то лучше на ночь).

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

9. Рулет после выдержки в холодильнике можно запечь в этой же фольге, в которую его завернули. Но мне больше нравится готовить рулеты в рукаве для запекания. Они получаются не вареными, а именно запеченными. Для удержания формы рулет из говядины обвязываем кулинарной нитью или обычными нитками в несколько нитей.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

10. Помещаем рулет в рукав или пакет для запекания, завязываем, делаем прокол на пленке и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час. Время зависит от качества мяса. Для более жесткого потребуется больше времени.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

11. Через 1 час рулет сверху освобождаем от пленки, поливаем жидкостью со дна, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. Затем немного остужаем и освобождаем от нитей.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

12. Готовый рулет из говядины с черносливом нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на тарелке или сервировочной доске. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Чернослив дает приятную сладость. За счет добавления фарша у рулета получается идеальный разрез.

Рулет из говядины с черносливом "Праздничный" (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье