Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

В жаркую погоду, когда хочется освежиться, мы готовим холодные супы, прохладительные напитки и десерты. Прекрасным десертом является мороженое, но для разнообразия его можно заменить на освежающие конфеты, которые сегодня предлагаю приготовить. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 простых продукта. Сладко-кислые конфеты получаются очень вкусными, ароматными и отлично охлаждают в жаркую погоду.

Порции 4-5 Время приготовления 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. виноград
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. лайм (или 1/2 шт. лимон)

Инструкции

1. Для приготовления берем белый виноград без косточек. Он должен быть спелым и лучше, чтобы плоды были большими.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

2. Каждую ягоду очищаем от кожицы. Это удобнее делать кончиком небольшого ножа. Спелый виноград будет очень быстро очищается от кожицы. Если еще он будет большого размера, то на этот процесс уйдет не больше 15 минут.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

3. Лайм можно заменить на лимон, но у лайма более яркий аромат и вкус. Лайм разрезаем пополам и выжимаем сок на очищенный виноград. Хорошо перемешиваем. За счет того, что у плодов удалили кожицу, сок лайма хорошо их пропитает и придаст конфетам приятную кислинку. Это очень вкусно.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

4. На тарелку порциями высыпаем сахарную пудру и обваливаем виноград.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

5. Форму или противень выстилаем пекарской бумагой, ягоды в сахарной пудре размещаем рядом друг с другом и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа. У меня получилось почти 2 формы.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

6. Чтобы понять какой вкус будет у винограда с кожицей, у части плодов кожицу не удаляла, полила соком лайма, обваляла в сахарной пудре и заморозила. На фото справа виноград с кожицей, слева без кожицы. На вид виноград с кожицей получился более красивым, но вкус у него без кислинки, просто сладкий и освежающий. Очень интересный вкус получается у винограда без кожицы. Сначала появляется сладкий вкус, затем приятный кислый и завершает снова сладкий вкус самого винограда. Плюс все это очень холодное. Это так вкусно и освежающе!!!

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

7. Готовые замороженные конфеты из винограда перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Плоды постепенно будут оттаивать, сахарная пудра будет растворятся, ее можно еще немного добавить сверху. Это очень вкусные, ароматные и освежающие конфеты.

Приготовила освежающие конфеты из винограда. То, что надо в жару! И всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Оцените
Источник
Твоё Здоровье