Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.

Порции 3 грудки

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. куриное филе грудки (900 гр.)
  • 1 ч.л. с горкой аджика (острая)
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 3 ч.л. растительное масло
  • 1 ч.л. приправа (для курицы)
  • 3 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Грудки хорошо промываем, пропитываем бумажными полотенцами и отрезаем все непривлекательные части (жилы, жир и т.п.). Посыпаем со всех сторон небольшим количеством соли.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

2. На первое филе добавляем острую аджику, масло (1 ч. л.) и хорошо натираем. Масло подходит и подсолнечное, и оливковое.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

3. Второй кусок посыпаем приправой для курицы, поливаем маслом (1 ч. л.) и снова натираем со всех сторон.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

4. Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем на него томатную пасту, масло и хорошо натираем. Размещаем грудку на фольгу (лучше использовать 2 слоя) и дополняем сверху лавровым листом.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

5. Подготовленные куски грудки плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За чет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

6. Сочное филе грудки вынимаем, разворачиваем и сразу подаем на стол. К горячей куриной грудке готовим любимый гарнир. Если филе подаем в качестве закуски, то полностью его остужаем в фольге. Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Вид получается ярким и красивым.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления сочной куриной грудки в духовке (3 вкуса)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье