Почему нужно есть супы? Какие можно есть супы после питания всухомятку?

Почему нужно есть супы? Какие можно есть супы после питания всухомятку?Многие люди с детства слышат о том, что нужно регулярно употреблять супы. При этом далеко не каждый любит это блюдо. Некоторые вынуждены есть супы, так как боятся навредить здоровью. Стоит выяснить, так ли необходимо это блюдо организму.

Мнение врачей на этот счёт разошлось. Стоит разобраться, в чём польза и вред супов.

Что будет, если не есть суп?

Супы – это хорошая пища в зимний и осенний период. Блюдо положительно влияет на метаболизм, позволяет согреться, обеспечивает организм энергией. Если секреторная функция желудка недостаточна, тогда суп будет стимулировать выделение желудочного сока. Данное блюдо контролирует баланс жидкости в организме, и это полезно для людей, которые пьют мало воды в течение дня.

Как можно понять, супы полезны для здоровья. При этом они могут и навредить организму. Например, если у человека больной желудок (есть язва, гастрит с повышенной кислотностью), тогда мясной бульон нельзя есть. Он спровоцирует излишнее выделение кислоты.

Жидкость в блюде разбавляет желудочный сок. Из-за этого уменьшается его концентрация, что замедляет переваривание пищи. Жирные бульоны запрещены людям с болезнями почек и подагрой. Также от них придётся отказаться людям с атеросклерозом и гипертонией.

Во время варки бульона в жидкость попадают вредные вещества из мяса. Речь идёт об антибиотиках, гормонах и других добавках. Из костей в бульон попадают соли тяжёлых металлов, что вредно для организма человека.

 

 

Вегетарианские супы и супы-пюре полезно есть, так как они быстро усваиваются и наполняют организм витаминами и минералами. Если же нет желания есть данное блюдо, то от него можно отказаться. От этого состояние здоровья не ухудшится. Главное, в течение дня пить достаточное количество жидкости, чтоб поддерживать хорошее самочувствие.

Какие супы можно есть?

Если человек долго питался всухомятку, тогда ему лучше начинать с вегетарианских супов. Они хорошо усваиваются организмом, так как в составе только овощи. Их лучше всего есть на обед. Если человек здоров, тогда можно варить блюдо на мясном бульоне.

Лучше в качестве основы выбрать следующие ингредиенты:

  • Крольчатина.
  • Индюшка.
  • Курица.
  • Говядина.

 

Не стоит варить бульон на костях, так как это вредно для здоровья. Также нельзя выбирать мясо с большим количеством жира. Первый бульон лучше слить, чтобы сделать блюдо диетическим. В этом случае от употребления супа будет только польза.

Почему нужно есть супы? Какие можно есть супы после питания всухомятку?

Оцените
Источник
Твоё Здоровье