Нежные творожные ватрушки с изюмом — всегда выпекаются отлично

Это проверенный временем рецепт любимых нежных ватрушек. Многие конечно его знают и выпекают их, но я недавно испекла их, побаловать семью и себя конечно домашней выпечкой. Решила поделиться рецептом и будет очень приятно, если кому-то он пригодится и понравится.

Нежные творожные ватрушки с изюмом - всегда выпекаются отлично

Делать их несложно, тесто простое, начинка тоже. Так что они получатся даже если делать их первый раз. Зато сколько удовольствия потом, угощаться румяными, воздушными ватрушками с горячим чаем или молоком.

Как сделать нежные творожные ватрушки

Опишу всё пошагово, как делается тесто, начинка и количество продуктов.

Начинаем с теста

Для этого, слегка подогреваем молоко, всыпаем в него немного сахара, быстрые дрожжи. Сразу размешиваем, чтобы они растворились и даём минут десять постоять. На поверхности появятся пузырьки — это начинают «играть» дрожжи.

Теперь вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Венчиком взбалтываем до однородности.

Через сито всыпаем муку, прямо руками вымешиваем тесто, которое сформируется в один шар. По консистенции мягкое и упругое. Обмазываем шар из теста маслом, оставляем в миске накрыв полотенцем. Желательно поставить в тёплое место, как минимум на час. Если оставить при обычной комнатной температуре, тогда понадобится часа полтора-два, чтобы тесто «дошло».

Теперь сделаем начинку

В другой миске смешиваем творог, яйцо, сметану, хорошенько растираем их вилкой или ложкой. Добавляем сахар, ванилин, изюм и ещё раз смешиваем.

Можно делать ватрушки и выпекать

Когда тесто увеличится в объёме раза в два, выкладываем его на присыпанный мукой стол, немного проминаем и разделяем на небольшие одинаковые кусочки, размером с кулак.

Формируем из них лепёшки. Выкладываем на противень застеленный бумагой на расстоянии 1.5 см друг от друга.

В середине каждой лепёшки выдавливаем пальцами углубление (я это делаю стаканом). В середину укладываем творожную начинку. Края ватрушек обмазываем молоком или яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180-190 градусов (зависит от духовки). Как разогреется полностью, отправляем противень с ватрушками на выпекание. Готовятся они примерно минут 30-35.

Ко времени готовности, они поднимутся, аппетитно зарумянятся, а по квартире будет разносится приятный, добрый аромат домашней выпечки.

Достаём, перекладываем на блюдо, даём чуть остыть и можно угощаться.

Чтобы приготовить вкуснейшие ватрушки, понадобится:

Тесто:

  • 400 грамм муки (при необходимости досыпать в замес 1-2 ст.л.);
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей;
  • 1-1.5 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1.5-2 столовые ложки светлого подсолнечного масла.

Начинка:

  • 230-250 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • Одна столовая ложка сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сахар по вкусу, но вполне достаточно две столовые ложки;
  • Немного изюма.

Обмазываются ватрушки, как я уже говорила желтком или обычным молоком, они образуют золотистую корочку.

Все продукты простые, готовить их несложно, а ватрушки доставят Вам настоящее удовольствие.

Всем желаю приятного угощения!

#ватрушки с творогом #домашняя выпечка #выпечка к чаю #выпечка с творогом

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Очень интересный пирог с овощами — получился вкуснее пиццы

* Пирожки «Без хлопот» — замесили тесто и сразу пожарили

* Идеальное тесто без яиц для нежных как пух пирожков

Оцените
Источник
Твоё Здоровье