Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Все в восторге от этих котлет, хотя казалось бы, что такого в куриных котлетах. Однако они получаются настолько нежными, сочными, вкус приятный. При том, что приготовление совсем несложное.

Рецепт вычитала на одном их кулинарных форумов, где его написала в комментариях одна из читательниц и на него были написаны хорошие отзывы. Решила тоже приготовить, тем более все продукты были. Ни капельки не разочаровалась, могу теперь сама рекомендовать этот рецепт куриных котлет)

Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Как сделать нежные куриные котлеты и что для этого нужно

Во-первых, берётся не готовый фарш. Мы его делаем из обычного филе. Мясорубка не понадобится, всё измельчается в обычном блендере.

Итак, сначала берём 4 ломтика черного хлеба, выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем молоком.

Куриное филе промываем, обрезаем если есть жилки, плёночки, нарезаем средними кусочками и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем нарезанные некрупными кусочками лук и морковку (сырую). Хорошо всё измельчаем и выкладываем в миску.

Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Кусочки хлеба замоченные в молоке, слегка отжимаем и добавляем к мясу. По вкусу солим, перчим. Я ещё добавила немного паприки, она придает аромат и приятный вкус. С курицей она хорошо сочетается.

Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Вбиваем туда-же куриное яйцо и хорошо, до однородности смешиваем.

Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Фарш для котлет готов. Можно начинать жарить.

На плиту ставим сковородку, наливаем масло и включаем разогреваться. Рядом с плитой мисочку с обычной водой, чтобы смачивать руки перед тем как лепить котлеты. Так фарш не липнет к рукам.

Формируем аккуратные котлетки, выкладываем на сковородку.

Лепить котлеты из такого фарша одно удовольствие.

Лепить котлеты из такого фарша одно удовольствие.

Обжариваем под крышкой одну сторону, потом переворачиваем и уже не закрывая дожариваем вторую сторону.

Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Жарятся они быстро, получаются ровными, румяными и очень аппетитными.

Какое я использовала количество продуктов:

  • 850 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 тонких ломтика хлеба замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец и немного ароматной паприки.

Набор продуктов простой, ничего особенного, а результат просто отличный.

Получилась целая кастрюлька котлет)

Получилась целая кастрюлька котлет)

Буду рада если вам понравится. Всем желаю приятного аппетита!

#куриные котлеты #сочные котлеты #рецепт котлет #рецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Мясо «По-Кремлёвски» — сочное и вкусное блюдо на выходной день. Подходит к любому гарниру

* Самый быстрый пирог с мясом — вкусно, легко, доступно

* Турецкая яичница — можно готовить хоть каждый день и не надоедает

Оцените
Источник
Твоё Здоровье