Нежная курица в сметанном соусе на сковородке — идеальна к любому гарниру

Курицу в сметанном соусе можно подавать к любому гарниру. Она очень нежная и вкусная хоть с картошкой, хоть с макаронами или гречневой кашей.

Продукты очень простые и вполне доступные. Куриное мясо готовится быстрее чем свинина или говядина, стоит на порядок дешевле, и на вкус очень нежное.

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Ингредиенты:

— куриное филе или грудка — 1 шт. (или 2 половинки),
— лук репчатый — 1 шт.,
— сметана — 200 мл (жирность любая),
— морковь среднего размера — 1 шт.,
— соевый соус — 2 ст. л.,
— растительное масло — 2-3 ст. л.,
— соль и специи — по вкусу.

Сметану можно заменить сливками любой жирности или даже майонезом.

Приготовление:

1. Курочки нарезать тонкими полосками (примерно по 1 см), посолить, поперчить, залить соевым соусом и растительным маслом. Пусть мясо постоит в маринаде, а пока мы займемся остальной подготовкой.

2. Лук нарезать тонко, но не очень мелко — сперва на полукольца, которые потом разрежем пополам.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Сковороду разогреть, налить растительное масло, чтобы покрылось дно. Если хотите, можете добавить кусочек сливочного масла для более нежного вкуса и аромата сливок. Несколько минут обжарить лук, буквально чтоб стал золотистым, и всыпать морковку. Обжарить несколько минут и выложить мясо. Хорошо все перемешать, и жарить без крышки, периодически помешивая, около 20 минут.

5. Залить сметаной, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. За это время перемешать содержимое раза 2-3.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью — укропом или зеленым луком. Мясо получается нежное, с ароматной и густой подливкой.

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ :

Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Два диетических и очень вкусных рецепта куриной грудки

Лучший куриный салат — лёгкий, вкусный и полезный

Оцените
Источник
Твоё Здоровье