Мясо «По-купечески» с грибами в духовке

Новый год уже прошел, но праздники еще не закончились. Впереди нас ждут Старый Новый год, Крещение, День св. Валентина, 23 февраля, 8 марта и так далее. Предлагаю вам обалденно вкусный, но несложный рецепт мяса по-купечески. Готовить будем в духовке, поэтому время мы потратим только на подготовку, и уже духовка дальше все сделает за нас.

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Ингредиенты:
— свинина — примерно 700-800 грамм,
— маринованные или свежие шампиньоны — 1 банка (или 200-250 грамм свежих),
— помидоры — 4-5 штук,
— лук репчатый — 1 шт.,
— сыр твердый — 200-250 грамм,
— майонез — 4-5 ст. ложек,
— соль и специи — по вкусу.

Для маринада:
— кипяток — 100 мл,
— сахар — 1 ст. л.,
— уксус яблочный или винный — 1 ст. л.

Пара столовых ложек растительного масла, чтобы смазать противень.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем лук — его нужно тонко нарезать, залить кипятком, добавить сахар и уксус. Отставить в сторону на то время, пока мы будем подготавливать остальные продукты. Если лук не мариновать — в духовке будет неприятный запах. Поэтому либо не поленитесь замариновать его (это не сложно), либо вообще лук не кладите.

2. Мясо нарезать на порционные кусочки, выкладывать по одному на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон.

3. Помидоры порезать тонкими колечками.

4. Теперь грибы — если свежие — хорошо вымойте их, очистите кожицу и тонко нарежьте. Если маринованные — просто слейте рассол.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Майонез положите в глубокую миску, добавьте любимые специи и перемешайте.

7. Теперь пришло время слить маринад с лука — это можно сделать через сито.

8. Сборка. Противень смажьте растительным маслом и выложите кусочки мяса, которые вы уже отбили. Сверху посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху выкладываем маринованный лук, затем колечки помидоров (они должны полностью покрыть мясо). На помидоры выложить грибы, и сверху покрыть тертым сыром.

9. Противень отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку (ее можно включить уже тогда, когда начали отбивать мясо). Выпекать до готовности — около 40-50 минут — смотрите по вашей духовке.

#мясо в духовке #мясо рецепт #мясо с грибами

И конечно всем желаю приятного аппетита!

Также хочу предложить вам отличный рецепт, который недавно приготовила —

Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Оцените
Источник
Твоё Здоровье