Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

Перед запеканием разрезаю рыбу так, что она получается, как будто на подставке, и готовая элегантно лежит на тарелке. Такой способ очень простой и подходит для рыбы небольшого размера с головой или без нее. Морской окунь получается сочным, ароматным, очень вкусным и без каких-либо маринадов. Все очень просто и вкусно.

Порции 8

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. морской окунь
  • 1/2 шт. лимон
  • 12 веточек тимьян
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей (плавники оставляем). У меня морской окунь довольно большой, поэтому получается 8 порций, если подавать с гарниром.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

2. Размещаем рыбу спинными плавниками к себе и делаем на ней по 4 разреза. Нож немного уводим в сторону.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

3. Переворачиваем на другую сторону, делаем надрез посередине до центральной кости, сначала нож уводим вправо, немного срезая филе с кости, а затем влево.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

4. Всю рыбу солим, посыпаем черным перцем, немного поливаем лимонным соком, маслом и натираем. Срезанное филе с нижней стороны рыбы отгибаем, устанавливаем рыбу, и она получается, как бы на подставке.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

5. Перекладываем морского окуня в форму (можно немного смазать маслом), в брюшко закладываем веточки тимьяна и ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

6. Готовую рыбу вынимаем, пахнет она превосходно.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

7. Размещаем запеченного морского окуня на большом блюде с листьями салата, по желанию посыпаем нарезанной петрушку и подаем. За счет оригинальной нарезки рыба элегантно лежит на тарелке. Она получается красивой, вкусной, сочной и ароматной.

Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье