Лучший куриный салат — лёгкий, вкусный и полезный

Этот рецепт салата идеален, как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить своё меню вкусным и полезным блюдом.

Вкус салата с курицей очень интересный, также он сочный, мягкий и при этом питательный. А продукты в его составе питательны питательны и входят в рацион здорового питания. Кроме майонеза конечно, но не отказываться же совсем от него.

Делать салат несложно

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

В данном случае используется не куриная грудка, а голени. Их нужно отварить, снять кожицу, отделить мясо от косточек и сложить в отдельную тарелочку. Мясо можно разделить на волокна или мелко нарезать.

Также отварить три яйца, почистить и порезать некрупно кубиками.

Два небольших свежих огурца, нарезать такжемелкими кубиками или тонкими полуколечками.

Грецкие орехи прокалить несколько минут на сухой сковородке и измельчить. Чернослив промыть горячей водой и мелко нарезать.

Теперь в миску для салата, первым слоем насыпаем мясо, покрываем сеточкой майонеза. Высыпаем слой чернослива и дроблёных орешков, которые покрываем майонезом.

Затем идут огурцы, сеточка из майонеза, яйца. Сверху салат промазывается майонезом. Украшать или посыпать сыром — это уже по вашему вкусу и желанию.

Количество продуктов следующее:

  • Куриные голени — 600-650 грамм;
  • Три яйца;
  • Два свежих огурца, небольшие;
  • Пару горстей грецких орехов;
  • Штук десять крупного чернослива без косточки;
  • Соль.

На заправку майнез.

Дать салату настояться хоть пару часов в холодильнике.

Это очень вкусно! Конечно всем желаю приятного аппетита)

#салат на праздник #салат с курицей #вкусные салаты #рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

* Салат «Анастасия» — красивое название, замечательный вкус

* Турецкая яичница — можно готовить хоть каждый день и не надоедает

* Пирог «6 ложек» — нежное угощение к чаю в любое время

Оцените
Источник
Твоё Здоровье