Куриное филе под грибной шубкой в духовке — легко и вкусно

Простой рецепт вкусного угощения, которое легко приготовить в любой день. Продуктов потребуется немного и все они недорогие, продаются в любом магазине.

Готовое блюдо не только вкусное, но и смотрится очень аппетитно, так что если красиво оформить, то можно смело подавать на праздничный стол. Гости обязательно оценят по достоинству вкусное угощение.

Есть рецепты с использованием свинины, но так как присутствуют грибы, то я предпочитаю использовать куриное филе. Оно более лёгкое, а получается сочным и мягким.

Фото: in.pinterest.com

Фото: in.pinterest.com

Приготовление нежного куриного филе с грибами

Всё очень просто.

Свежие грибы можно брать любые, шампиньоны или вешенки. Нарезаем их маленькими кусочками, мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем на разогретую сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем с небольшим количеством рафинированного масла.

Куриную грудку промываем, обрезаем лишие жилки. Нарезаем пластинками, толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного солим, по вкусу перчим и слегка отбиваем. Разрезать надо сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы кусочки были не слишком маленькие.

Застилаем пергаментом протвень. Раскладываем кусочки мяса.

На каждый кусочек выкладываем обжаренные с луком грибы.

Сверху обмазываем небольшим количеством сметаны и засыпаем сыром.

Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления минут 25. Может на несколько минут дольше или меньше, смотрите по своей духовке.

Количество продуктов:

  • 500-550 гр. куриной грудки — это три небольшие филешки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 220-250 гр. грибов;
  • 2-3 ложки масла на сковородку;
  • Сол, черный молотый перец;
  • Сметана;
  • Сыр.

Готовое мясо с грибами засыпанное сыром, получается ароматным, смотрится аппетитно. Приготовить на ужин и поесть — ну согласитесь, очень приятно)

#куриное филе рецепты #курица с грибами #простые рецепты #просто и вкусно

Готовьте, буду рада, если рецепт вам придётся по вкусу и желаю приятного аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье