Котлеты из баклажанов — это просто вкусно

Сколько вкусных блюд готовится с баклажанами. Хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет. Нужно разнообразить своё меню и вкусные котлетки из баклажанов будут как раз кстати.

Обращу ваше внимание — это самый простой рецепт, без добавления мяса и множества специй. Из приправ можно добавлять орегано или базилик, по щепотке, они хорошо сочетаются с овощами приготовленными таким образом.

Что для них понадобится:

  • Сами баклажаны — примерно 800-85- гр.
  • Одно яйцо;
  • Кусочек, примерно 70 гр. твёрдого сыра;
  • Пару зубков чеснока (можно заменить на сушёный);
  • Пол пучка свежей зелени (петрушки или укропа);
  • Пачка панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Немного рафинированного масла (для обжаривания).

Приготовление

Фото: rsloboda-rt.ru

Фото: rsloboda-rt.ru

Баклажаны моем, нарезаем кубиками помельче. Кожуру можно и не срезать. Разогреваем сковородку с маслом, высыпаем баклажаны, чуть солим, перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.

Пока они поджариваются (до полуготовности, готовим остальные продукты. Мелко режем зелень, сыр трём на крупной тёрке, мелко режем чеснок.

Пересыпаем баклажаны в миску, добавляем остальные продукты, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек панировочных сухарей, подсаливаем по вкусу. Тщательно разминаем в однородную массу и оставляем постоять минут десять.

Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем масло, разогреваем. В тарелку насыпаем сухари. Формируем небольшие котлетки, отмеряя одинаковое количество «фарша» столовой ложкой. Обваливаем каждую в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем по две-три минутки с каждой стороны.

Ароматные и румяные, сочные котлеты выкладываем на тарелку, а на сковородку отправляем «следующую партию». Всё пожарив можно подавать на стол.

Они вкусные ещё тёплые и в холодном виде. Готовьте и желаю Вам приятного угощения!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье