Два диетических и очень вкусных рецепта куриной грудки

Чтобы питаться правильно, не нужно себя ограничивать и сидеть на невкусных продуктах. Можно очень успешно совмещать вкусное и полезное.

Например поесть вкусно приготовленное мясо. В данном случае куриную грудку. Эту часть курицы и блюда из неё не зря относят к диетическому мясу. Она входит в рацион здорового питания и различные диеты для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Чистое мясо, питательное, содержит важные элементы для человеческого организма. При этом в ней практически нет жиров.

Предлагаю вам два рецепта из куриной грудки, которые относят к диетическим

Фото: homebrewheaven.com

Фото: homebrewheaven.com

Выбирайте на свой вкус. Готовить их легко и не потребует больших усилий. Продукты также самые простые.

1. Куриная грудка с овощами

В кастрюльку наливаем немного рафинированного (без цвета и запаха) масла. Разогреваем на плите и закидываем порезанный четверть колечками лук. Обжариваем минут пять.

Следующим добавляем мясо. Филе нарезанное небольшими кусочками или тонкими полосками. Убавляем огонь, делая его немного менее среднего. Тушим куриное мясо с луком ещё минут пять.

Затем засыпаем морковку и болгарский перец. Готовим минут десять.

Теперь можно добавить мелкопорезанную зелень, нарезанный мелкими кусочками кабачок, посолить, добавить пряности, хорошо перемешать и закрыть крышкой.

На небольшом огне довести до готовности.

Продуктов понадобится:

  • 2 куриные грудки — это примерно 400-450 грамм;
  • Одна луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Один крупный болгарский перец и морковка;
  • Небольшой кабачок;
  • Немного свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Соль и по вкусу перец, специи.

Блюдо получается лёгким, питательным и конечно вкусным.

***********************************

2. Куриное филе в сливках

Филешки промываем водой под краном, промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем тонкими ломтиками, немного менее 1 сантиметра толщиной.

Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем 70-80 мл воды. Как только она закипела, выкладываем в неё мясо. Томим на среднем огне минут 15. За это время два-три раза надо помешать мясо.

В отдельную чашку наливаем нежирные сливки, добавляем соли, перца, перемешиваем и вливаем в кастрюлю с мясом.

Закрываем крышкой и так тушим до готовности.

Куриное филе получается мягкое с приятным и очень нежным, изумительным сливочным вкусом.

Продуктов немного и совсем нет масла. Для этого рецепта берём:

  • 2 крупных или 3 небольших куриных грудки;
  • 80 мл обычной воды;
  • 80-100 мл сливок 10% жирности или обезжиренных;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • По вкусу щепотку ароматного молотого перца.

Это очень вкусно!

Рецепты совсем несложные и готовить их легко. Пробуйте, буду рада, если вам понравится.

Всем желаю приятного аппетита и хорошего самочувствия!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье