Блюдо на все лето из кабачков, готовлю на протяжении 3 месяцев каждую неделю

Кабачки самый бюджетный сезонный овощ. Я его обожаю за простоту и доступность. С его помощью можно приготовить много различных блюд.

А вот это одно из моих любимых, я его готовлю как минимум раз в неделю на протяжении всего лета.

Слава Богу кабачки у меня растут на огороде в достаточном количестве и все лето. Делюсь простым рецептом приготовления с вами, надеюсь вам понравится.

Кабачки.

Кабачки.

Блюдо из кабачков и печени получается очень вкусное и сытное, нравится моему мужу. Его можно взять с собой на пикник или на работу, просто и доступно.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Выбираем молоденьки кабачки небольшого диаметра.

2. Моем их. Шкурку я с них стараюсь не обрезать, она в молоденьких кабачках нежная и сочная. Если вы привыкли кушать очищенные кабачки, то тогда шкуру следует очистить.

3. Порезать кабачки колечками, примерная толщина каждого колечка 1-1,5 сантиметра.

4. С помощью ножа или ложки вырезать средину. Должно получится так как показано на картинке.

Кабачки кружочками.

Кабачки кружочками.

5. Посолить кабачки и отставить в сторону, приступаем к приготовлению начинки.

6. Самый дешевый вариант это обычная печень. Ее следует разморозить и измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

7. Лук очистит и мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

8. Овощи остудить и отправить в печень.

9. печень с овощами посолить, добавить специи по вкусу.

10. Сковородку с растительным маслом разогреть Выложить на ее подготовленные кабачки, обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону.

Вкусное блюдо из кабачков.

Вкусное блюдо из кабачков.

11 Выложить в полученное колечко начинки, заполнить его. Накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне. Перевернуть на другую сторону и готовить до готовности.

12. Снять с огня и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с печенью.

Кабачки с печенью.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Интересные оладушки, которые бабушка готовила, пока мы были маленькие
  • Запеканка «Необычная» из сезонных овощей, готовлю все лето
  • Подруга по привычкам подсказала рецепт вкусного салата из сезонных овощей
  • Благодаря кулинарной идее моей подруги, кабачки едим теперь даже на завтрак
  • Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 шт;
  • Морковка -1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи;
  • Печень – 0,5 кг.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье