Жаркий Вегас у вас дома. Богатая жизнь на вкус. Попробуйте сами стейк с соусом и запеченными овощами.

Дорогие друзья! Сегодня я вам покажу рецепт как приготовить сочный стейк и безумно вкусный овощной гарнир. Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил.

Приготовьте сегодня запеченные овощи с мясом и пикантным соусом по нашему рецепту и порадуйте свою семью незабываемо вкусным ужином.

Стейк с гарниром

 

Стейк с гарниром

Ингредиенты:

  • Стейк — 250 г
  • Лук — 0.5 шт
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец рамиро — 2 шт
  • Цветная капуста — 8-10 соцветий
  • Тыква — небольшой кусочек
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Тимьян — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соус шрирача — 1 ч. ложка
  • Копченая паприка — на кончике ложки
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
Мясо с овощами

 

Мясо с овощами

Приготовление:

Крупно нарезаем лук, кабачок, перец, придавливаем полотном ножа четыре зубчика чеснока. Разбираем на соцветия небольшое количество цветной капусты и вместе с тыквой отвариваем до полуготовности. Все овощи отправляем в миску, выдавливаем на них сок из небольшого кусочка лимона, посыпаем тимьяном и обильно поливаем оливковым маслом.

Овощи

 

Овощи

Овощи перемешиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, включив верхний жар (гриль).

Овощи

 

Овощи

Пока готовятся овощи приступим к приготовлению стейка. Мясо солим и отправляем на раскаленную сковороду, добавив одну ложку растительного масла. Жарим на сильном огне. Стейк обжигаем газовой горелкой со всех сторон и обжариваем до образования карамельной корочки.

Стейк

 

Стейк

Мясо выкладываем на тарелку и отправляем в духовку к овощам на 5 минут. По истечении пяти минут достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть не менее пяти минут.

Стейк вегас

 

Стейк вегас

Приступим к приготовлению соуса. В тарелку добавляем майонез, одну чайную ложку острого соуса шрирача, копченую паприку все тщательно перемешиваем и отправляем в кондитерский мешок.

Овощи с соусом

 

Овощи с соусом

Запеченные овощи мелко нарезаем, а тыкву и чеснок растираем в пюре. Все овощи перекладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Гарнир к стейку готов! На тарелку выкладываем гарнир, поливаем его соусом, сверху выкладываем аппетитный стейк, по вкусу перчим и подаем это великолепие к столу.

Сочный стейк с овощным гарниром

 

Сочный стейк с овощным гарниром

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Твоё Здоровье