Зеленая Фасоль может быть вкусной. Кето диета и перепелка на гарнир. Стручковая фасоль.

Сегодня у нас в меню фантастическое и безумно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем! Салат из зеленой стручковой фасоли и нежнейшим мясом перепелов.

Блюдо простое, не требует особых кулинарных умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром.

Стручковая фасоль с перепелами

 

Стручковая фасоль с перепелами

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная — 400 г
  • Перепелка — 2 тушки
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Черемша — небольшой пучок
  • Томат — 1 шт
  • Перец острый хабанеро (чили) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Оливковое масло
  • Кинза (зелень)- небольшой пучок
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Томаты черри — 2 шт
Салат

 

Салат

Приготовление:

В миску с замороженной зеленой фасолью выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, немного присаливаем и заливаем горячей водой. Оставляем фасоль в воде на некоторое время, пока она не разморозится. Если фасоль жесткая, то рекомендуем ее немного отварить.

Зеленая фасоль

 

Зеленая фасоль

У тушек перепелки отрезаем ножки и грудку. Каркас и крылья перепелов нам в этом блюде не понадобятся, но мы можем в дальнейшем использовать их для бульона.

Перепелки

 

Перепелки

Грудку и ножки солим и обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет -переворачиваем мясо и отправляем в сковороду порезанный на 4 части зубчик чеснока, пару веточек розмарина, тимьяна и одну столовую ложку сливочного масла. Растаявшим сливочным маслом поливаем грудку и ножки.

Обжаренные перепела

 

Обжаренные перепела

Обжаренное мясо и травы выкладываем на противень, покрытый пергаментом, посыпаем по вкусу перцем и отправляем ненадолго в духовку, разогретую до 125 градусов.

Мелко нарезаем небольшой пучок черемши, кусочек острого перца и отправляем все в миску. В миску натираем на терке один помидор, выбросив оставшуюся кожицу. Заправку солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и оливковое масло.

Перепелка с фасолью

 

Перепелка с фасолью

Сливаем воду с фасоли и добавляем к ней мелко нарезанную зелень, листочки свежей мяты и заправляем приготовленным соусом. Салат перемешиваем и даем ему настояться 5 минут. Вытаскиваем из духовки мясо перепелок и образовавшийся на пергаменте сок выливаем в миску с салатом.

Перепелка

 

Перепелка

Грудку и ножки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат, сверху на него мясо птицы, украшаем разрезанными на две части помидорами черри и поливаем наше роскошное блюдо «салатным соком».

Стручковая фасоль с перепелами

 

Стручковая фасоль с перепелами

Салат подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим красочным и очень вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье