Запомнила рецепт окрошки, когда ехала в маршрутке

В прошлом году весной я ехала в маршрутке в деревню к своей бабушке. Проселочная дорога, поля леса, по дороге водитель подбирает людей. Зашли две бабульки подружки и не очень тихо, так по-деревенски начали разговаривать между собой.

Разговаривали они обо всем на свете, иногда даже было интересно их послушать. И вот у них дошел разговор о еде. И тут одна говорит, а что у тебя будет на ужин, а вторая ответила что окрошка.

Вкусное блюдо.

Вкусное блюдо.

Естественно первая пожаловалась что ее муж не ест окрошки, а вторая выдала такую фразу:»Может ты ее не вкусно готовишь?» Меня это улыбнуло. Бабка рассказала как готовит она окрошку для своих родных, рецепт был для меня новый и очень интересный.

Окрошка

Окрошка

Через некоторое время я приготовила окрошку именно по рецепту этой бабули.

Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусное блюдо.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно летом.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Окрошка.

Окрошка.

1 Процесс приготовления не сложный, время занимает не много если правильно распределить процессы. Для начала берем картошку, моем и складываем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим картошку до готовности в мундире. После того как она приготовится ее следует остудить и почистить. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

2. Редиску помыть и обрезать хвостики и зеленую верхушку, накрошить кубиками.

3. Огурцы порезать кубиками.

Выбирайте огурцы не горькие.

4. Затем маленькими кубиками нарезать колбасу. Отправить в кастрюлю.

5. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать кубиками.

Все продукты нарезаем примерно одинаковыми кусочками.

6. Затем добавить большой пучок зелени( укроп, петрушка и зеленый лук). Зелень следует хорошо помыть и мелко порезать.

7. посолить по вкусу и добавить соль.

8. Залить кефиром до нужной консистенции и дать постоять в холодильнике хотябы 30 минут.

За это время окрошка настоится и получится очень вкусная.

Спасибо этим бабулькам за рецепт и прекрасно время проведенное за их историями.

Всем приятного аппетита!

Окрошка на кефире.

Окрошка на кефире.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Отбиваю мясо скалкой и мариную, получается нежное и сочное блюдо для всей семьи
  • Что я готовлю из половины филе и молодой капусты на ужин для всей семьи
  • Простые и вкусные пирожки, которые не нужно лепить
  • Пышные оладьи с начинкой, которые не опадают, по рецепту моей старой подруги.
  • Залила яйцо с зеленью тестом на кефире, получилось вкусное блюдо на ужин
Окрошка.

Окрошка.

Ингредиенты:

  • Картофель 400гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Огурцы – 300 гр
  • Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 350 гр.
  • Редис – 300 гр.
  • Большой пучок укропа

Для заправки:

  • кефир
  • соль по вкусу.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье