Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного овощного рагу, вы потратите совсем мало времени на приготовление, вам не нужно будет стоять у плиты, за вас все сделает духовка.

Овощи получаются очень вкусные, не жирные, целые и сочные. Этот рецепт хорош тем, что овощи не разваливаются, они сохраняют форму и вкус.

Советы по приготовлению

  • Лимонный сок можно заменить на уксус
  • Овощи можно добавить в рагу любые на ваш вкус.
  • Кетчуп можно заменить на томатную пасту или жирную сметану.
  • С овощами хорошо сочетаются специи: куркума, сладкая паприка, сушеный базилик.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Как приготовить

Кабачок нарежем на кусочки, не очень крупные.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Баклажан очистим и нарежем на такие же кусочки.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Лук тонко нарежем на кусочки.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Болгарский перец тонко нарежем соломкой.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Морковку тонко нарежем на кусочки.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Помидоры промоем и нарежем на кусочки.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Кладем все овощи в миску, добавим соль, выдавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, сахар, кетчуп, растительное масло. Хорошенько перемешаем руками.

Берем рукав для запекания кладем в него наши овощи. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180С градусов.

Запеченные овощи в рукаве, так рагу я еще не готовила

Подаем овощи в горячем виде к мясу или рыбе. Если охладить овощи их можно подать в виде закуски.


Перед подачей на стол, овощное рагу можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л

Соль — 2 ч.л

Сахар — 1 ч.л

Кетчуп — 2 ст.л

Соевый соус — 2 ст.л

Растительное масло — 4 ст.л

Специи по вкусу

Оцените
Источник
Твоё Здоровье