Заливной ореховый пирог — даже руки не испачкаете при приготовлении

Обожаю такие рецепты, когда не нужно точно всё вымерять, подготавливать много продуктов, потом ещё и готовить, следить. Как приятно из простого набора ингредиентов, сделать вкусную полноценную выпечку.

Такой пирог готовится настолько просто, что даже руки пачкать не придётся. Ингредиенты все смешиваются и выпекается, а начинка из жареных орешков — это своеобразная вкусная изюминка). Рекомендую попробовать.

Для этого понадобится совсем немного продуктов:

  • 280-300 грамм пшеничной муки;
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 180-200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла (именно масла, а не маргарина);
  • 250 грамм натурального йогурта.

Для ореховой добавки (прослойки) берём грамм 200 любых орехов. Вкуснее всего конечно грецкие или фундук, но пойдут и арахис или миндаль.

Как готовить

Фото: mirretseptov.ru

Фото: mirretseptov.ru

Начать можно с муки. Её следует просеять вместе с ванилином и разрыхлителем в отдельную миску. Орешки прокалить на сковородке и растереть в некрупную крошку.

В другую миску выкладываем масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, добавляем сахар, щепотку соли. Растираем ложкой и взбиваем миксером на малых оборотах в течение минуты. Потом вбиваем яйца и продолжаем взбивать до образования воздушной массы.

По частям всыпаем муку и вливаем йогурт, смешивая жидкое воздушное тесто.

Духовку включаем разогреваться на 180 С, а в это время форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста и просыпать слой орешков, залить сверху оставшимся тестом.

Ставим форму в духовку, выпекается такой пирог минут 45 -50. Готовность легко проверить обычной зубочисткой. Когда достали готовый пирог, нужно чтобы он немного остыл (минут 10-15), сразу доставать не нужно, пока горячий он очень нежный и можно нечаянно его поломать. Очень вкусно если покрыть его сверху каким нибудь простым кремом.

Выложили на тарелку, можно нарезать и пробовать. Получается он очень вкусным, нежным, в меру сладким, а орешки там очень кстати. Кусочек такого пирога с чашкой чая — это такое удовольствие!)

Попробуйте и приятного Вам угощения!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье