Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для закусок печень мелко измельчаем, выпекаем, чем-то смазываем, заворачиваем или размещаем слоями. Для печеночных рулетов или тортов еще отдельно надо готовить начинки. Вкусно, но очень долго. Сегодня готовлю потрясающе вкусную закуску из куриной печени, которая еще выглядит необычно и празднично.

Порции 26 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. куриная печень
  • 390 гр. бекон
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)

Инструкции

1. Куриную печень промываем, проверяя на наличие желчного пузыря, разрезаем пополам и выкладываем в миску.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

2. Для печени можно использовать любой маринад по вкусу. Размягчать ее не надо, она и так нежная, ей надо просто придать приятный вкус. В миску выливаем соевый соус, лимонный сок, масло, добавляем мед, паприку, перец и нарезанный на пластины чеснок. Хорошо перемешиваем до растворения меда, который можно заменить на сахар.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

3. Маринад добавляем в печень, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока подготавливаем бекон. В этом рецепте бекон можно заменить на тонкие полоски свиной грудинки. Кусок грудинки немного подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски, тоже вкусно получается.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

4. Из 500 гр. куриной печени получается 26 шт. печени в беконе. Я для приготовления взяла упаковку сырокопченого свиного бекона 200 гр. и сырого бекона из говядины 190 гр. Можно брать любой бекон по вкусу. На бекон выкладываем кусочек печени, 2 раза заворачиваем, отрезаем полоску и закрепляем 1 или 2 зубочистками.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

5. В миске остается маринад, смазываем сверху бекон со всех сторон и отправляем на противень. Это закуска со свиным беконом, получилось 12 шт.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

6. Это закуска с говяжьим беконом, получилось 14 шт. Отправляем все в духовку при 200-220 градусах и готовим 15-20 минут. Время и температура зависит от духовки. Долго держать печень не надо. Надо, чтобы бекон сверху зарумянился.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

7. Готовую печень в беконе вынимаем. Пахнет она потрясающе вкусно. Это со свининой.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

8. Получается вот такая красота и с говядиной.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

9. Убираем зубочистки. Готовую печень в беконе раскладываем по кругу на большой тарелке, а в середину выкладываем репчатый лук с зеленью (добавляю в него еще немного соли, сахара и лимонного сока). Это не только красиво, но и безумно вкусно. Закуска со свиным беконом получается более нежной, чем с говядиной. Но у закуски с говяжьим беконом насыщенный мясной вкус.

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье