За это блюдо вы скажете мне Спасибо. Мясо с мидиями. Идеально к вину.

Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогого и очень вкусного блюда, которое идеально «заходит» за бокалом игристого! Блюдо готовится очень просто, быстро и не требует никаких особых кулинарных навыков и способностей.

Сочетание мяса с морепродуктами, пропитанного чесночным ароматом гарантировано понравится всем без исключения. Приготовьте это блюдо сегодня на ужин и порадуйте свою вторую половинку прекрасным и романтичным ужином.

Мидии с мясом
Мидии с мясом
Мидии с мясом

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Купаты (фарш) — 400 г
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Лимон — 2 дольки

Приготовление:

Купаты освобождаем от оболочки, перемешиваем и обжариваем на сковороде. У нас должен получится рассыпчатый, золотистого цвета фарш. На противень, покрытый пергаментом отправляем мидии, сверху выкладываем обжаренный фарш, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Мясо и мидии посыпаем панировочными сухарями, тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

https://youtu.be/KwetLfgWNlY
https://youtu.be/KwetLfgWNlY
https://youtu.be/KwetLfgWNlY

Приготовленный деликатес подаем с лимоном, кушаем и получаем гастрономическое удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье