Вкусный ужин в среду по простым рецептам.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Для прекрасного завершения сегодняшнего дня, предлагаю вам вот эти простые и вкусные рецепты, по которым вы с легкостью сможете приготовить свой ужин.

Рецепт первый- Запеканка.

Вкусный ужин в среду по простым рецептам.

Нам понадобиться для приготовления:

Баклажаны среднего размера — 2 шт.

Фарш любой по вашему вкусу -400 грамм.

Лук — одна шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 3 столовые ложки.

Сыр — 100 грамм.

Молоко — 100 мл.

Масло сливочное — 30 грамм.

Масло растительное.

Чеснок -2 зубчика.

Соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, до легкой корочки. Солим и перчим.

Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем 15 минут. Помешиваем. Солим и перчим по вкусу.

В молоко разбиваем яйца, добавляем муку и половину мелко натертого сыра. Взбиваем. Тесто должно получится как на оладьи. Не жидкое.

Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем наливаем немного теста, выкладываем баклажаны, сверху фарш и снова баклажаны. Заливаем тестом и даем постоять 15 минут, чтобы тесто пропитало начинку. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень на 25 минут. Через 25 минут, запеканку посыпаем второй половиной сыра и даем подрумянится корочке в течении 10 минут.

Рецепт второй-Термитник.

Вкусный ужин в среду по простым рецептам.

Нам потребуется на 4 человек:

Филе куриное — 400 грамм.

Картофель — 3 средних корнеплода.

Помидор — 2 шт.

Огурец — 2 шт.

Сыр -60 грамм.

Чеснок -2 зубчика.

Лук зеленый -3-4 пера.

Майонез — 2 столовых ложки.

Масло растительное.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в под соленной воде 20 минут и даем остыть не вытаскивая из бульона в течении 15 минут — филе будет нежнейшим. Нарезаем тонкой соломкой.

Картофель чистим и натираем на «корейской» терке или нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой на 10 минут — пусть выйдет лишний крахмал — картофель не будет «расползаться при жарке. Через 10 минут выкладываем на полотенце и даем воде полностью стечь — залог хрустящего картофеля .

В сковороде на сильном огне обжариваем картофельную соломку до золотистой корочки. Минут 10. Не солим!

Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Смешиваем овощи с филе, выдавливаем чеснок и добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и формируем » кучку» — термитник. Сверху посыпаем картофельной соломкой с зеленым луком. Даем постоять 10 минут и подаем к столу.

Всем спасибо за ваше внимание и оценкам.

Загляните и в эти варианты рецептов для вкусного ужина.

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье