Вкусный домашний творог за 20 минут из обычного кефира

Хотите вкусный творожок, совсем необязательно покупать его в магазине. Есть разные способы приготовления его в домашних условиях. Главное, что делается он очень просто и для этого не нужно какое-то специальное оборудование.

Я приведу пример, как можно из кефира сделать вкусный и нежный творог буквально за двадцать минут. Особо стоит упомянуть, что кефир можно использовать как свежий, так и не очень (на вкус творога это не повлияет). Если он у вас простоял долго в холодильнике, совсем необязательно его выбрасывать, можно использовать его таким образом с пользой.

Итак, нужно будет:

  • Один литр кефира.

Поверьте, больше никакие продукты не нужны)

Из посуды: кастрюля на пару литров, вторая кастрюля поменьше, дуршлаг или сито и марля сложенная в два-три слоя.

А теперь приготовление

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Наливаем в кастрюлю кефир и ставим на плиту. Включаем огонь и периодически помешивая доводим до закипания.

Внимание! Кипятить не нужно, как только появятся признаки, что начинает кипеть, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Ещё в процессе нагревания, видно будет, как кисломолочный продукт начинает «створаживаться». В кефире начнут образовываться белые хлопья комочками и отделяться прозрачная сыворотка.

Сняв кастрюлю с плиты, надо дать ему остыть, за это время процесс «створаживания» пройдёт полностью. Можно ускорить этот процесс поставив кастрюльку в широкую миску с холодной водой.

Теперь вкладываем во вторую кастрюлю сито (дуршлаг), застилаем марлей и выливаем содержимое кастрюли. Сыворотка сразу стечёт, а в марле останется белый, нежный творог. Даем ему немного стечь, чтобы ушла лишняя жидкость, можно слегка отжать руками, завернув края марли.

Выкладываем готовый творог в удобную посуду с крышкой. Можно угощаться, делать его с фруктами, готовить десерты или добавлять в выпечку.

Сыворотку я не выливаю, на ней получаются отличные нежные оладушки.

Кстати, есть ещё способ, называемый «для ленивых». Кефир нужно поместить в кастрюльку и поставить в морозилку на ночь. Потом достать и выложить сразу в дуршлаг с марлей. Оставить так размораживаться. В процессе будет стекать сыворотка, а в в марле останется творог. Об этом много слышала, но признаюсь честно ни разу не замораживала)). Хотя не сомневаюсь, что получается и так.

Видите насколько всё просто. Буду рада, если Вам пригодится рецепт)

Оцените
Источник
Твоё Здоровье