Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт завтрака. Если у вас остается хлеб и вы не знаете, куда его использовать приготовьте эти гренки.

Гренки с луком очень вкусные и сытные. Хрустящий хлебушек с начинкой из лука и сыра, что может быть вкуснее.

Гренки с луком готовятся очень быстро и просто. Они очень вкусные в горячем виде, но и в холодном они вкусные.

Советы по приготовлению

  • Лук можно не взбивать, а оставить кусочками.
  • В начинку можно добавить специи и свежую зелень на ваш вкус.
  • Эти гренки можно не только запекать в духовке, но и обжарить на сковороде.
  • В начинку можно добавить и другие ингредиенты, экспериментируйте.
Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Как приготовить

Лук очистим и мелко нашинкуем. Количества лука зависит от ваших предпочтений. Мне кажется, чем больше лука, тем вкуснее.

Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Кладем лук на сковороду с растительным маслом, обжарим его до золотистого цвета.

Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Лук с остатками растительного масла переложить в миску, посолить и взбить блендером.

Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Хлеб обмакнем с двух сторон в луковую смесь.

Противень застелем пергаментом для выпечки, выкладываем наши гренки.

Сыр натрем на мелкой терке.

Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Посыпаем сыром гренки и запекаем в духовки при температуре 200С градусов 5-8 минут.

Вкуснота из хлеба и лука, отличная идея для утилизации хлеба

Как только гренка поджарится снизу и сыр расплавится, наши гренки готовы!

Перед подачей на стол посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Лук — 2 шт.

Соль по вкусу

Сыр твердый — 70 г.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье