Вкуснее не бывает! Фаршированный цыпленок за 20 минут. Курица в духовке.

Дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как быстро и вкусно приготовить бесподобного фаршированного цыпленка. Сочетание запеченного куриного мяса, ананасов и сладкой кукурузы делают это блюдо по истине шедевральным.

Умопомрачительным дополнением к этому деликатесу станет соус, который мы тоже приготовим. Все готовится очень просто и быстро. Приготовьте по нашему рецепту это кулинарный шедевр и подарите своей семье очередной гастрономический праздник.

Цыпленок с соусом
Цыпленок с соусом
Цыпленок с соусом

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Ананасы — 3 колечка
  • Кукуруза консервированная — 100-150 г
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Ром — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — 1-2 веточки
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки для цыпленка. Небольшими квадратиками нарезаем ананас и смешиваем с консервированной кукурузой. Кукурузу с ананасами солим, перчим и перемешиваем. Начиняем цыпленка приготовленной начинкой, скрепляем деревянными шпажками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Пока запекается цыпленок в духовке приготовим восхитительный соус, который дополнит вкус нашего блюда. В сотейник выжимаем сок половинки апельсина, вместе с мякотью, ставим на огонь, добавляем ром и две столовые ложки дижонской горчицы. Соль и перец — по вкусу, периодически помешивая, варим соус 3 минуты. Готового цыпленка выкладываем на тарелку, поливаем апельсиново-горчичным соусом и украшаем зеленью.

Цыпленок с соусом
Цыпленок с соусом
Цыпленок с соусом

Подаем наш безумно вкусный деликатес к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье