Вот так бывает, живешь-живешь отвариваешь сосиски к картофельному пюре и не знаешь что их можно готовить по другому.
Привлекла внимания меня картинка, на которой изображены сардельки сложенными в банку как огурцы и залиты какой-то жидкостью.

Приготовить данное блюдо совсем не сложно.
Существует легенда что данное блюдо придумал мельник в которого по мимо мельницы бала пивная. Он придумал хранить колбаски данным образом и подавал их к пиву. В скором времени он чинил мельницу и утопился. Так и стали называть сардельки «Утопенцы». Так и стали называть данное блюдо таким страшным названием.
Давайте приступим к процессу приготовления.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Спасибо.
1 Для начала приготовим маринад. Воду следует вскипятить, добавить соль, сахар, масло растительное и специи. Когда вода закипит влить уксус, добавить лавровый лист.
2. Снять с огня и дать немного остыть.
3. Пока маринад остывает займемся колбасками.
4. берем сардельки с салом и в натуральной оболочке. Тогда блюдо будет на много вкуснее.
5. Разрезаем каждую сардельку вдоль, что бы получился как бы кармашек.
Боковую пленку прорезать до конца не нужно.
6. чеснок чистим и нарезаем пластинами. Перец красный колечками, а соленые или маринованные огурцы тоненькими полосками.
Лучше для данного блюда использовать соленые огурцы, так будет вкуснее.
7. фаршируем каждую сардельку овощами.
9. складываем в банку сардельки, между слоями кладем порезанный полукольцами репчатый лук.
10. заливаем немного остывшим маринадом.
Оставляем на пару часов для полного остывания при комнатной температуре. А затем спрятать в холодильник и оставить на 3-7 дней.
Вкусно с картофельным пюре или яйцами.
Такие сардельки подают к пиву или водке. Вкусно и оригинально.
Приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Когда до зарплаты еще далеко, готовлю картофель без мяса «Обычный»
- Завтрак быстрого приготовления из яиц и овсянки, для детей и не только
- Мой фирменный рецепт ужина с картофеля, про который я совсем забыла
- Когда встречаюсь со своей тетей, всегда получаю от нее комплимент и новый рецепт
- Драники к чаю, без картошки
Ингредиенты:
- Сардельки – 400 гр;
- Уксус – 60 гр;
- Вода – 250 гр;
- Перец горошек – 5 шт;
- Перец душистый горошек – 5 шт;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – 1 ст. лож;
- Масло – 1 ст. лож;
- Огурец маринованный или соленый – 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок – 5 зуб;
- Перец жгучий ;
- Лист лавровый.