«Утопенцы» по-чешски, не думала, что мне придется мариновать сардельки

Вот так бывает, живешь-живешь отвариваешь сосиски к картофельному пюре и не знаешь что их можно готовить по другому.

Привлекла внимания меня картинка, на которой изображены сардельки сложенными в банку как огурцы и залиты какой-то жидкостью.

Маринованные сардельки.

Маринованные сардельки.

Приготовить данное блюдо совсем не сложно.

Существует легенда что данное блюдо придумал мельник в которого по мимо мельницы бала пивная. Он придумал хранить колбаски данным образом и подавал их к пиву. В скором времени он чинил мельницу и утопился. Так и стали называть сардельки «Утопенцы». Так и стали называть данное блюдо таким страшным названием.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Сардельки.

Сардельки.

1 Для начала приготовим маринад. Воду следует вскипятить, добавить соль, сахар, масло растительное и специи. Когда вода закипит влить уксус, добавить лавровый лист.

2. Снять с огня и дать немного остыть.

3. Пока маринад остывает займемся колбасками.

4. берем сардельки с салом и в натуральной оболочке. Тогда блюдо будет на много вкуснее.

5. Разрезаем каждую сардельку вдоль, что бы получился как бы кармашек.

Боковую пленку прорезать до конца не нужно.

6. чеснок чистим и нарезаем пластинами. Перец красный колечками, а соленые или маринованные огурцы тоненькими полосками.

Лучше для данного блюда использовать соленые огурцы, так будет вкуснее.

7. фаршируем каждую сардельку овощами.

9. складываем в банку сардельки, между слоями кладем порезанный полукольцами репчатый лук.

10. заливаем немного остывшим маринадом.

Оставляем на пару часов для полного остывания при комнатной температуре. А затем спрятать в холодильник и оставить на 3-7 дней.

Вкусно с картофельным пюре или яйцами.

Такие сардельки подают к пиву или водке. Вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

Сардельки.

Сардельки.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Когда до зарплаты еще далеко, готовлю картофель без мяса «Обычный»
  • Завтрак быстрого приготовления из яиц и овсянки, для детей и не только
  • Мой фирменный рецепт ужина с картофеля, про который я совсем забыла
  • Когда встречаюсь со своей тетей, всегда получаю от нее комплимент и новый рецепт
  • Драники к чаю, без картошки

Ингредиенты:

  • Сардельки – 400 гр;
  • Уксус – 60 гр;
  • Вода – 250 гр;
  • Перец горошек – 5 шт;
  • Перец душистый горошек – 5 шт;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Масло – 1 ст. лож;
  • Огурец маринованный или соленый – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Перец жгучий ;
  • Лист лавровый.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье