Творожный пирог на сквородке — быстрее и вкуснее сырников

Рецепты из творога одни из самых любимых. Например поесть на завтрак сырники любят пожалуй все, дети и взрослые. Хочу предложить вам рецепт творожного завтрака, который делается также на сковородке, только проще и быстрее чем традиционные сырники.

Приготовление творожного пирога

Повторюсь, делать его несложно. Берём удобную глубокую чашу, разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем соль. Обычным венчиком, размешиваем и слегка взбиваем.

В яичную смесь выкладываем творог. Уже ложкой, разминаем его и смешиваем до однородности.

Муку можно и не просеивать, но я рекомендую это сделать. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно получится густым.

Если добавлять изюм или сухофрукты, то сейчас их и вмешиваем.

Наливаем чуть масла на сковородку, кисточкой смазываем дно и стенки. Выкладываем творожное тесто в сковородку, распределяем равномерным слоем.

Накрыв крышкой, пропекаем на огне чуть менее среднего первую сторону в течение примерно 10 минут. Потом переворачиваем и снова закрываем крышку. Вторая сторона прожаривается быстрее, максимум 7-8 минут.

Выключив огонь, даем чуть остыть, нарезаем и угощаемся.

Фото: Tr.Pinterest.com

Фото: Tr.Pinterest.com

На сковородку 22 см в диаметре я беру следующее количество продуктов:

  • Творог — 1 пачка (200гр) или развесной;
  • Два куриных яйца;
  • Пачка разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • По вкусу и по желанию можно добавлять изюм, кусочки сухофруктов или порезанное мелкими кубиками яблоко.

И не надо лепить и жарить сырники, всё намного проще. Буду рада, если рецепт Вам пригодится и понравится.

#творог #творожный пирог #быстрый рецепт

Приятного аппетита и угощения!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье