Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке

Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)

Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)

Продукты для торта

Тесто:

  • Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;

Крем:

  • 400 мл молока;
  • Пару яиц;
  • 80 грамм сливочного масла 72.5%;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Три столовые ложки крахмала.

Готовить всё очень просто

Фото: propositive.ru

Фото: propositive.ru

Сначала делаем тесто для основы (коржей).

Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.

Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.

Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.

Теперь готовим крем.

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).

Пока крем тёплый собираем торт.

Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.

На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.

Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!

#торт светлана #торт без выпечки #угощение к чаю #рецепт торта

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Итальянский яблочный пирог — можно готовить хоть каждый день

Как я за 15 минут делаю нежнейшие шоколадные панкейки для идеального завтрака

Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

Оцените
Источник
Твоё Здоровье