Тонкие румяные блинчики без дрожжей за 30 минут

Получаются именно такими, как надо. А как надо? Чтобы не рвались, с ажурными кромками, нежные, румяные и конечно вкусные. Чтобы можно было есть со сметаной, вареньем, макать в растопленное масло (очень даже вкусно!).

Есть такой рецепт, по которому вы сделаете именно такие блины. Всего несколько простых продуктов, 5-10 минут всё смешать, потом испечь. Я прекрасно успеваю всё сделать в течение получаса.

Для тонких блинчиков нужно:

  • 100-120 грамм белой пшеничной муки;
  • 250-270 мл молока (любой жирности);
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;
  • Одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Обращу Ваше внимание, я указываю такое количество молока и муки, потому что во время замешивания нужно смотреть на консистенцию теста. Если жидкое, то добавить ложку муки, а если густое, то добавить чуть молока.

А теперь приготовление

В удобную для замешивания теста широкую и глубокую миску просеиваем муку. Просеиваем обязательно, не нужно лениться. Если этого не сделать блины не получатся — это относится к любым изделиям из теста.

Фото - Яндекс Картинки

Фото — Яндекс Картинки

Всё просеяв, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Начинаем перемешивать и потихоньку вливаем молоко (комнатной температуры).

Перемешивается всё обычной столовой ложкой, так что даже руки пачкать не придётся).

Добавив ложку масла, окончательно перемешиваем жидкое тесто. Смотрим чтобы не пропустить комочки, если что растираем.

Можно сразу приступать — печь блины. Сковородку (лучше антипригарную). Промазываем её маслом с помощью кисточки (его нужно совсем чуть-чуть).

Хорошо разогреваем и убавив огонь на средний начинаем печь блины. Половничком наливаем тесто, поворачивая и наклоняя сковородку распределяем тесто (оно легко растекается).

Обжариваем до подрумянивания с одной потом с другой стороны. Готовые блины выкладываем стопкой на тарелку. Получаются тонкие, румяные, в стопке не слипаются.

Как всё пожарили, можно наливать чая или молока и садиться угощаться. Кушайте с чем больше нравится — варенья, сметана.

Готовьте и приятного Вам угощения!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье