Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что практически в каждом доме витает аромат горячих блинов!

Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинного теста, и я не исключение) Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Готовить будем блины на рассоле. Печь такие блинчики одно удовольствие: состав ингредиентов максимально прост, блинчики не рвутся и получаются тоненькие и эластичные. А ещё такие блины идеально подойдут для фарширования любыми солёными начинками.

Приступим к приготовлению)⤵️⤵️⤵️

  • В миску просеем муку и добавим немного картофельного крахмала.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • Далее нам понадобится рассол от помидоров. Его мы нагреваем до тёплого и вводим в мучную смесь. Туда же отправляем тёплую воду и вбиваем яйца.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • Хорошо всё взбиваем венчиком до однородности и даём тесту 15-20 минут отдохнуть.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

✅ Сразу замечу: вкус блинов во многом будет зависеть от рассола. В моём рассоле присутствует достаточное количество соли и сахара, поэтому тесто я не подсаливаю и сахар не добавляю.

После того как тесто отдохнёт, вводим растительное масло комнатной температуры.

Я всегда добавляю масло непосредственно перед жаркой блинов. Так блинчики всегда получаются эластичными и не резиновыми.

 

Я всегда добавляю масло непосредственно перед жаркой блинов. Так блинчики всегда получаются эластичными и не резиновыми.
  • Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов, диаметром 20 см.

Часть блинов я оставлю без начинки, просто со сметаной, а для остальных блинов приготовлю интересную начинку. Такую начинку в моей семье любят все. Буду рада, если она понравится и вам)

  • Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • Овощи солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, затем даём немного остыть.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • Овощи перекладываем в блендер и добавляем фасоль. Её вы можете отварить сами, я использую консервированную.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • Взбиваем всё блендером в однородную массу, добавляем 1-2 ч.л. сметаны и перемешиваем.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

  • На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем.
Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

Далее действуйте на своё усмотрение: блины можно слегка смазать маслом или сметаной и запечь в духовке, можно оставить всё как есть и подавать блины в холодном виде. Я обычно обжариваю блинчики с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла.

Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

Я предложила свой вариант начинки, но вы можете использовать ту, что нравится вам)

Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

Вкусной вам Масленицы и приятного аппетита!

Тонкие блинчики на рассоле. Покажу с какой интересной начинкой их готовлю (необычно, но вкусно)

 

*******Рецепт*******

мука………230 г.

рассол……400 мл.

вода……..100-150 мл.

крахмал……..30 г.

яйца………..3 шт.

масло растительное….4 ст.л.

Для начинки:

морковь……..1 шт.

лук…………..2 шт.

фасоль консерв. …..1 банка

сметана ………1-2 ч.л.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям! ♥♥♥

Оцените
Твоё Здоровье