Тонкая пицца из быстрого теста на воде без дрожжей

Любите пиццу? Этот рецепт позволит вам легко готовить её в любой вечер или выходной день. Из такого теста, пицца получается именно такой как надо — тонкая, при этом мягкая. Само тесто делается на воде, без добавления дрожжей или разрыхлителя. На всё приготовление уходит минут 15 времени и ещё 10-15 на выпечку.

Какие нужны продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (по 200 мл.);
  • 1 яйцо;
  • 220-240 мл. воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Пару щепоток соли.

Из этого количества получается 4 небольшие пиццы. Начинку выбирайте на свой вкус.

Как делать тесто и выпекать

Одну пиццу уже разрезали и съели))

Одну пиццу уже разрезали и съели))

В глубокую чашу разбиваем яйцо, наливаем масло добавляем щепотку соли и сахар. Венчиком хорошенько взбалтываем, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

Вливаем воду (комнатной температуры), ещё раз смешиваем.

Просеивая через сито всыпаем за два раза муку. Замешивается тесто сначала ложкой, потом как загустеет прямо руками. Получается довольно упругим и не липнет к руками. Как только вымесили, перекладываем в пакет или оборачиваем плёнкой и убираем минут на 40-45 в холодильник.

Достав тесто, выкладываем на стол, разделяем на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий круг, толщиной чуть менее сантиметра. Укладываем их на противень.

Для начинки. Смешиваем майонез с кетчупом, промазываем каждую лепешку. Посыпаем тёртым сыром, нарезанной колбасой или сосисками, в общем всем, что найдётся).

Духовку разогреваем на 190-200 градусов. Как наберёт нужную температуру, ставим противень с пиццами. Запекается быстро, от 10 до 15 минут. Тесто не поднимается, остаётся тонким, пропекается хорошо.

Это получается вкусно) Пробуйте и желаю Вам приятного аппетита!

*********************************

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Аппетитные лепешки с начинкой на сковородке из быстрого теста без дрожжей

Как из 150 гр. творога наделать нежных и пышных сырников

Пышные оладьи на молоке за 15 минут — не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении

Оцените
Источник
Твоё Здоровье