Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет

В сезон свежих и доступных овощей каждая хозяйка старается заготовить вкусные заготовки из простых овощей и фруктов. Предлагаю Вам рецепт вкусной и простой заготовки. На протяжении 35 лет.

Еще моя бабушка готовила такой салат, затем моя мама. Моя мама и научила меня готовить данное блюдо на зиму.

С чем сочетается? Его можно подать к жареной картошке или картофельному пюре. Так же данное блюдо прекрасно сочетается с мясом жареным или тушеным.

А можно и так с хлебом, получается невероятно вкусно.

Давайте я по порядку расскажу, как все приготовить.

Заготовка на зиму.

Заготовка на зиму.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на зиму.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 первое что нужно сделать это подготовить все необходимые ингредиенты.

2. помидоры помыть, измельчить удобном для вас способом. Вы можете их перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Таким же способом измельчить болгарский перец. Предварительно его следует помыть и удалить семена и плодоножку.

3. Отправить в кастрюлю в которой будете варить заготовку.

Сразу скажу что салата получится много, поэтому нужно использовать кастрюлю объемом не менее 10 литров.

4. Довести помидоры до кипения. Варить 20-30 минут.

салат.

салат.

5. Затем берем молоденькие кабачки, моем. Если в них крупные семена то их следует удалить.

Часто бывает, что к концу лета кабачки не растут маленькими, а растут огромными но с тоненькой шкуркой.

Томаты есть, а кабачки крупные. Ну не беда вырезаете семена и режете кабачок на небольшие кусочки.

Если например маленький и молоденький я резала кружочками, то крупные режу четверть кольцами.

Семена можно удалить с помощью ложки. Очень удобно.

6. отправляем их в кипящее томатное пюре.

Добавляем растительное масло, сахар и соль . Для пикантности добавляем щепотку красного молотого перца.

салат на зиму.

салат на зиму.

7. Варим на умеренном огне 30 минут.

8. чеснок измельчить удобным способом и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 5 минут. Влить уксус, закипятись и разложить по чистым стерилизованным банкам.

Это важно банки должны быть хорошо вымыты и стерилизованы. Крышки так же следует предварительно прокипятить.

9. Разливаем заготовку по банкам и закатываем герметично.

Переворачиваем горлышком вниз и укутываем их в что то теплое.

Оставляем так до полного остывания. Затем отправляем в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Соленую скумбрию не покупаю – готовлю дома, получается экономно и вкусно
  • А-ля «шарлотка» на завтрак за 10 минут. Готовлю третий раз
  • Друг из шашлычной подсказал мне, как готовить вкусный шашлык из обычной свинины или курицы
  • Каждый год, на протяжении 7 лет готовлю соленые огурцы на зиму по простому рецепту. У меня всегда получаются вкусные
  • Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
заготовка.

заготовка.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Перец болгарский – 3-5 шт;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Растительное масло – 200 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – 2 ст. лож.
Оцените
Источник
Твоё Здоровье