Теперь куриную печень вы будете готовить только так.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, просто и без совиных перьев.

Сочетание нежнейшей печени в сметанном соусе с обжаренным шпинатом делают это блюдо несказанно вкусным. Приготовьте это недорогое, но очень вкусное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.

Куриная печень со шпинатом
Куриная печень со шпинатом
Куриная печень со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Молоко — 150-200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Шпинат — 1 пачка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Грецкий орех — 50-70 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сванская соль — 2 ч. ложки
Нежнейшая печень со шпинатом
Нежнейшая печень со шпинатом
Нежнейшая печень со шпинатом

Приготовление:

Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.

Печень с луком
Печень с луком
Печень с луком

На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки и, как только мука начнет подрумяниваться добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли. Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Орехово-сметанный соус
Орехово-сметанный соус
Орехово-сметанный соус

Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок и, как только мука «заварится» снимаем сковороду с огня. Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.

Шпинат
Шпинат
Шпинат

В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.

Куриная печень
Куриная печень
Куриная печень

На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим простым, но очень вкусным деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье