Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

Грибы тефтелям придают изюминку и отличный вкус. А еще после запекания получается вкуснейший соус. Фарш и грибы для приготовления можно брать любые. Я готовлю из говяжьего фарша и небольших шампиньонов. Внутри получаются очень нежные грибы, а сверху их покрывает сочный фарш. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу.

Порции 14 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30-35 минут

Ингредиенты

400 гр. мясной фарш (говяжий)
14 шт. шампиньоны (мини)
1 шт. репчатый лук (средний)
4 ч.л. томатная паста
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

2. Из говяжьего фарша формируем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 гр.). Получается 14 заготовок.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

3. Специально купила мини шампиньоны, они такие маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят целые грибы.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

4. Подготовленные мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формируем шарики.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

5. Подготовленные тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

6. В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в духовку, включенную на 180 градусов, и запекаем 30-35 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

7. Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Соус на вкус получается потрясающим.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

8. Готовые тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и запах у них потрясающий.

Тефтели с грибами, чтобы удивить своих близких (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье