Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

Это невероятно сочная, ароматная и вкусная рыба. Таким способом готовлю разную красную и белую рыбу. Приготовление очень простое, требуется минимум дополнительных продуктов к рыбе. Я беру только соль, ломтики лимона и веточки тимьяна, которые можно заменить на петрушку, розмарин или укроп. Но тимьян рыбе придает потрясающий вкус. Чешую у рыбы очищать не надо – это большой плюс.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

2 кг. соль
2 шт. дорада (1,2 кг.)
4 ломтика лимон
4-6 веточек тимьян

Инструкции

1. Для приготовления купила рыбу дорада (дорадо). Можно брать нежирную красную рыбу, треску, судака, камбалу, морского окуня, сибас и т.д.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

2. Большой плюс этого способа – не надо очищать рыбу от чешуи. Плавники отрезаем на брюшке и около головы. Я еще отрезала хвостовой плавник, с ними дорада не помещалась в форму. Разрезаем брюшко ножницами, удаляем внутренности и промываем.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

3. Рыбу внутри посыпаем солью (обязательно это делаем). Вставляем в брюшко по 2 ломтика лимона и по 2-3 веточки свежего, как у меня, или сушеного тимьяна.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

4. В большую миску высыпаем соль, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем руками. Соль становится влажной и с ней удобнее работать.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

5. На дно формы выкладываем 1/3 части подготовленной соли и размещаем рыбу.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

6. Закрываем дорадо остатками соли, формируя горки. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Хотя рыба и покрыта большим количеством соли, но на кухне все равно появляется потрясающий аромат запеченной рыбы.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

7. Готовую рыбу вынимаем. Она покрывается плотной коркой из соли. Постукиваем по ней большой ложкой и начинаем рыбу открывать.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

8. Освобождаем рыбу от соли. Снизу она свободно отсоединяется от нижнего слоя соли. Рыбу можно сразу переложить на тарелку.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

9. Снимаем с рыбы кожу (это очень легко) и открываются невероятно сочные кусочки. Их можно легко отсоединить от центральной кости ножом или большой ложкой, переложить на тарелку и дополнить гарниром. Рыба в соли получается в меру соленой, очень-очень сочной, невероятно ароматной и вкусной.

Такой сочной и вкусной рыбы еще не готовила! Рыба в соли (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье