Такого вы раньше точно не пробовали! Нут с кокосовым молоком и нежнейшей индейкой.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный нут с нежнейшей индейкой. Блюдо готовится очень просто из минимального набора недорогих ингредиентов.

Сочетание нута с сочным мясом делают это кулинарный шедевр безумно вкусным, а кокосовое молоко придаст особую изюминку нашему блюду. Приготовьте этот вкуснейший деликатес по нашему рецепту и подарите своим любимым очередной запоминающийся ужин.

Нут с индейкой
Нут с индейкой
Нут с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300-400 г
  • Лук — 1 шт
  • Нут — 150-200 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зира — 1 щепотка
Продукты для блюда
Продукты для блюда
Продукты для блюда

Приготовление:

На небольшие куски нарезаем филе индейки и обжариваем до золотистой корочке на сковороде с обеих сторон, добавив растительное масло. Кусочки по вкусу солим, перчим.

Филе индейки
Филе индейки
Филе индейки

Обжаренное мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. В сотейник с нутом наливаем фильтрованную воду и варим до готовности, примерно 40 минут. В сваренный нут отправляем нарезанную на мелкие кубики луковицу, добавляем щепотку зиры, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

Нут с кокосовым молоком
Нут с кокосовым молоком
Нут с кокосовым молоком

Заливаем вареный нут кокосовым молоком, доводим до кипения и снимаем с плиты. На тарелку выкладываем гарнир, кусочки индейки, украшаем блюдо перышками зеленого лука и подаем на стол. Великолепный и очень вкусный ужин готов, кушаем и наслаждаемся.

Индейка с нутом
Индейка с нутом
Индейка с нутом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье