Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

Блинчики — это не только обязательное блюдо к Масленице. Блины можно подать и на праздничный стол, если их правильно приготовить и красиво оформить.

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

Ингредиенты для начинки:
— лук репчатый — 1 штучка,
— морковка — 1 штучка,
— мясо курочки или индейки — 1/2 кг,
— соль и перец черный молотый — по вкусу.

Для блинов:
— яйца куриные — 3 штуки,
— молоко — 500 мл,
— растительное рафинированное масло — 1 ст. л.,
— мука — примерно два стакана,
— соль — по вкусу.

Дополнительно:
— масло сливочное — 50 грамм,
— масло растительное — для обжарки,
— сырная нарезка (равная количеству блинчиков),
— сыр твердый — 50 грамм,
— зеленый лук.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

2. Мясо нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковородку к луку. Туда же положить морковь, предварительно натертую. Посолить, поперчить и обжаривать 20 минут, помешивая, чтобы ничего не сгорело. Перемолоть все в комбайне или мясорубке до однородной консистенции.

3. В глубокую миску вбить 3 яйца и немного посолить, взбить вилкой, миксером или венчиком. Влить молоко комнатной температуры и ложку растительного масла без запаха, перемешать. Просеять через ситечко муку (около двух стаканов) — тесто должно быть достаточно жидким, как на обычные блины.

4. Сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон.

5. Взять один блин, в центр него положить сырную нарезку (один лист), затем фарш, и завернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами. Смотрите по начинке и блинам, чтобы начинки хватило на все блинчики, можете сразу разложить, а потом уже завернуть.

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

6. Возьмите жаропрочную форму для выпечки, смажьте немного растительным маслом (можно дополнительно присыпать панировочными сухарями). Выложите все блинчики в ряд плотно друг к другу. Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масло (это те самые 50 грамм, которые указаны в дополнительных ингредиентах). Твердый сыр (тоже 50 грамм из дополнительных ингредиентов) натрите на терке, и немного посыпьте на каждый блинчик.

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут. Переложите в красивое блюдо, посыпьте зеленым лучком и подавайте блинчики к праздничному столу.

Такие блинчики не стыдно подать и к празднику

#блины с начинкой #праздничные блюда #рецепт блинов #блинчики с мясом #рецепты

Желаю всем приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Лёгкий салат «Светлана» — необычный вариант приготовления, зато вкусно

Еврейская намазка на хлеб по-новому

От такого ужина невозможно оторваться, как это вкусно — оригинальный рецепт

Оцените
Источник
Твоё Здоровье