Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Невероятно вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней несколько нужных ингредиентов и результат вас приятно удивит и порадует!

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Предлагаю вашему вниманию интересную идею холодной закуски из обычной сельди. Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и, поверьте, такой закуской вы однозначно сможете удивить своих гостей! Необычное сочетание, но очень вкусно!

  • Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до мягкости.
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

  • Небольшими кусочками нарезаю шампиньоны и соединяю с луком. Обжариваю до готовности.
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

❗Теперь самое интересное: чернослив (да-да, не удивляйтесь, именно чернослив!) Многим это покажется необычным, но этот ингредиент придаёт определённую изюминку данному блюду)

  • Чернослив я также нарезаю мелкими кусочками.
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

  • Соединяю чернослив со всеми ингредиентами и добавляю томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу и немного воды.
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

  • Всё перемешиваю и тушу на небольшом огне до полного выпаривания влаги (крышкой не накрываю). Когда вся влага выпарится, добавляю столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса. Даю массе полностью остыть. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

  • Филе сельди нарезаю на кусочки, и часть выкладываю на дно небольшой миски. Сверху распределяю часть томатной массы. Далее слои чередую. Последним слоем выкладываю томатную массу. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

✅ Количество слоёв будет зависеть от диаметра вашей посуды (у меня получилось 3 слоя). Миску накрываю крышкой и отправляю в холодильник настояться на несколько часов.

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Обычно такую закуску я готовлю на ночь, так как на мой вкус, именно на следующий день она получается особенно вкусной. Перед подачей закуску можно посыпать зеленью. Я использую петрушку.

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Обязательно приготовьте! Очень необычно получается, и вкусно)

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

Так селёдку вы ещё не подавали: получается вкусно, не оторваться (рецепт будут просить все)

 

📌 *****РЕЦЕПТ*****

лук………..2 шт. (120-140 г.)

грибы………….350-400 г.

чернослив……….5-6 шт.

томатная паста…….2 ст.л.

вода…………..200 мл.

соль, перец………по вкусу

сахар………………1 ч.л.

сок лимона……….1 ст.л.

филе сельди……….350 г.

Оцените
Источник
Твоё Здоровье