Свекла с хреном и чесноком — готовить легко, зато как вкусно

Пикантная закуска из свеклы, вкус которой многим знаком и она пользуется вполне заслуженной популярностью.

С удовольствием предложу вам рецепт приготовления свеклы с хреном, делать который совсем несложно.

Фото: Ok.ru

Фото: Ok.ru

Как делать свеклу с хреном

Какие нужны продукты:

  • Свеклы примерно 1 килограмм. Лучше чуть больше, но не меньше.;
  • 100 гр корня хрена;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1/4 ч. л. острого перца;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить

Для начала нужно отварить свеклу.

Пока она варится, чтобы не терять время, почистить чеснок. Корень хрена также почистить и нарезать кусочками.

Когда свекла сварится, остудить её и нарезать некрупно.

Нужно всё измельчить. Для этого можно использовать как мясорубку, так и блендер. Кстати блендер прекрасно справляется с этой задачей.

Поместить кусочки свеклы, корня хрена, чеснок в чашу блендера и перемолоть. Выложить в удобную посуду.

Всыпать соль с сахаром. На свой вкус можно добавить перца. Хорошо перемешать.

Баночки ополоснуть кипятком, просушить. Переложить в них свекольную закуску (наполнять до края) и закрутить. Убрать в прохладное тёмное место, а лучше в холодильник.

Когда надо достали и подали на стол.

Это вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

**********************

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

7 главных правил приготовления полезного и вкусного риса

Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

Еврейская намазка на хлеб по-новому

Оцените
Источник
Твоё Здоровье