Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.

Порции 3 литра

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.

Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!



Оцените
Источник
Твоё Здоровье