Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

Первые блюда готовлю разнообразными не только за счет мяса, рыбы, консервов, овощей, но и за счет добавления разной основы. В качестве основы могут быть крупы, клецки, макароны, лапша, сыр, бобовые и яйца. Они не только делаю супы более густыми, сытными, но и придаю им разный вкус. Сегодня готовлю мясной суп с очень интересной и быстрой основой, которую готовлю из 2 простых продуктов.

Порции 3 литра Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. индейка (крыло или другое мясо)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5-6 веточек укроп
  • 3-4 стебля зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Суп можно варить из любого мяса. Я сегодня готовлю из индейки (2 фаланги крыла). Индейку промываем и отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим мясо 20 минут на средней температуре. Снимаем образующуюся пену.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

2. Пока варится индейка, в масле обжариваем измельченные лук, морковь и добавляем нарезанный помидор. Жарим еще пару минут и заправка для супа готова.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

3. Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

4. Пока варится картошка, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку, посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

5. Яйцо с мукой растираем вилкой.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

6. Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется Затируха или Затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Если ее перетереть в ладонях, то она получится более мелкой и ее можно использовать для приготовления молочной каши или молочного супа. Кашу Затируху готовила моя бабушка. Просеиваем ее через крупное сито, чтобы удалить лишнюю муку.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

7. В бульон с мясом и картошкой выкладываем поджарку. Доводим до кипения.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

8. Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, молотый перец.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

9. Закладываем подготовленную смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

10. Вкуснейший суп Затируху разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет Затирухи он получается густым, вкусным и сытным. Суп можно готовить с любым мясом, грибами, рыбой и консервами.

Суп не с клецками и не с крупой, а с интересной быстрой основой (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье