Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

Когда попробовала это тесто в первый раз, была удивлена, что никакой жидкости (вода, молоко, кефир) для него не требуется, а только яйца и в итоге получается невероятно воздушная и мягкая выпечка. Я в восторге от этого теста. Оно замешивается очень просто, вся выпечка из него получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Сегодня готовлю из этого теста булочки.

Порции 8

Время подготовки 2 часа Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 300 г мука (высший сорт)
  • 4 шт. куриные яйца (большие)
  • 30 г сахар (1 ст. л. с горкой)
  • 2,5 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. без горки дрожжи (сухие)

Инструкции

1. Муку высыпаем в глубокую миску и разбиваем яйца (категория С0).

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

2. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

3. Хорошо перемешиваем ложкой и вливаем масло.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

4. Замешиваем тесто рукой около 10 минут и округляем. К руке оно не прилипает. Получается не очень густое тесто. Накрываем его и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

5. Тесто хорошо поднимается. В отличие от обычного теста, это тесто покрывается мягкой корочкой и на поверхности образуются как будто небольшие крупинки (на вкус это не влияет). Тесто получается очень воздушное.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

6. Руки смазываем маслом, перекладываем тесто на поверхность и делим на 8 частей. Формируем шарики и размещаем их в форме (диаметр 24 см), смазанной маслом. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

7. Булочки поднимаются и объединяются. Смазываем их водой или яйцом, как у меня. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

8. Булочки еще больше поднимаются и покрываются красивым коричневым цветом. Они получаются большими, очень легкими и воздушными (вес чуть больше 500 гр.). Остужаем их.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

9. Булочки хорошо отделяются друг от друга. Сверху, снизу и по бокам они получаются хрустящими, а внутри очень мягкими и воздушными. Они очень вкусные и ароматные.

Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды)

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Оцените
Источник
Твоё Здоровье