Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Оладьи… Что может быть проще. На завтрак или просто к чаю на десерт, это всегда вкусно )

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

У меня есть несколько любимых рецептов и сегодня хочу поделиться одним из них. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Яйца, дрожжи, молочные продукты нам сегодня не понадобятся: всего несколько самых простых ингредиентов, немного времени и мягкие оладушки у вас уже на столе.

Как готовлю:

  • В миску с мёдом наливаю минеральную газированную воду комнатной температуры. Мёд у меня густой, поэтому я его растопила на водяной бане. Добавляю щепотку соли и всё перемешиваю.
Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

  • Далее в два этапа ввожу просеянную муку, и перемешиваю тесто венчиком.
Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

  • Когда масса станет однородной, без комочков, добавляю соду, ванилин и немного растительного масла.
Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

Тесто готово. По консистенции оно получается как негустая сметана.

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

  • Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю оладьи с двух сторон.
Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

❗Сразу замечу: эти оладьи жарятся гораздо быстрее обычных, поэтому не нужно их оставлять надолго без внимания)

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оладушки получаются очень мягкие, нежные, с лёгким медовым ароматом, ✅ и даже на следующий день не утрачивают мягкость.

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Стакан минералки и никакой молочки: делюсь рецептом нежнейших оладий (а какие они ароматные)

 

📌 *****РЕЦЕПТ*****

мёд натуральный……….3 ст.л.

вода минер. газированная…….200 мл.

соль……………….щепотка

сода пищевая…………1/2 ч.л.

мука……………………200 г.

растительное масло……….1 ст.л.

Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Оцените
Твоё Здоровье